女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 妇科疾病月经疾病 > 鸡蛋的效果 女人常吃鸡蛋可以调经吗

鸡蛋的效果 女人常吃鸡蛋可以调经吗

日期:2022-08-04     来源:www.flspdh.com     作者:未知     浏览555    

鸡蛋是大家常吃的食物,鸡蛋的营养成分非常高,吃鸡蛋有哪些好处有不少,那样女人常常吃鸡蛋可以调经吗?来看看吧。

鸡蛋是调经润燥的上好佳品,每天适用量大约50-100克,最好信退税办法除去水煮以外,还可以蒸蛋。


鸡蛋清性微寒而气清,能益精补气、润肺利咽、清热解毒,蛋黄性温而气浑,能滋阴润燥、养血熄风,孕期、哺乳期的女人对蛋白质的需要量高于常人,可以天天吃2-3个鸡蛋,正常的成年人、老年人,天天吃一个鸡蛋即可。

鸡蛋的调经说法鸡蛋能滋补肝肾、增强人体免疫力,可用于女人调理月经不调,对痛经、月经先期、手脚冰凉等症状有非常不错的食疗用途。

食用注意

1、烹饪鸡蛋的时候应该注意不要做的太老,以免营养流失。

2、水煮鸡蛋和蒸蛋羹的吸收率最高,为98%-100%,炒鸡蛋和油煎略低。

3、做炒鸡蛋时,将鸡蛋顺一个方向搅拌,并加入少量水,可使鸡蛋愈加鲜嫩。

营养搭配鸡蛋+西红柿:活血化瘀。鸡蛋+韭菜:滋养肝肾。鸡蛋+菠菜:安神补钙。鸡蛋+干贝:增强人体免疫力。

推荐菜谱:桂圆炒鸡蛋

材料:鸡蛋3个,鲜桂圆肉60克,枸杞10克,葱花少许。

调料:盐、鸡粉、水淀粉、食用油各适当。

做法:

1、鸡蛋打入碗中,加盐、鸡粉、水淀粉打散调匀。

2、用油起锅,倒入蛋液,炒至成形,放入鲜桂圆肉炒匀,加入枸杞,炒至入味。

3、关火后将炒好的食材装入盘中,撒上葱花即可。

营养效果:本品益气补血、扶补肾阳,可调理女人月经不调、痛经等症。

黄花菜鸡蛋汤材料:水发黄花菜100克,鸡蛋50克,葱花少许。

调料:盐、鸡粉、食用油各适当。

做法:

1、将黄花菜切去根部,取来鸡蛋,打入碗中,调成蛋液待用。

2、锅中注水烧开,加入盐、鸡粉、黄花菜、食用油,用中火煮约2分钟,至食材熟软,倒入蛋液,边煮边搅拌,略煮至液面浮现蛋花。

3、关火后盛出煮好的鸡蛋汤,装入碗中,点缀上葱花即可。营养效果:本品补气养血、滋补肝肾,合适体质虚弱、月经不调的女人食用。

标签: 鸡蛋 调经