女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人保健营养饮食 > 酸味食品帮你缓解新年油腻

酸味食品帮你缓解新年油腻

日期:2022-08-02     来源:www.sxskt.com     作者:未知     浏览307    

吃吃喝喝一直春节不变的主题,虽然近年来愈加多人呼吁健康吃年饭,倡导新年聚餐低脂低盐荤素搭配,但年饭一直难免的大鱼大肉,几天下来不少人的肠胃都表示吃不消。下面我们就给大伙介绍几款酸味食品,帮你缓解油腻。

山楂

山楂味甘、性微温酸,入脾、胃、肝经。所含成分有消食健胃、行气散淤、扩张冠状动脉、舒张血管、降脂强心有哪些用途。

可以用鲜山楂切片泡茶饮用,还可以自制山楂酱食用。

柚子

柚子清香、酸甜、凉润,营养丰富,甘酸、性凉,具备理气化痰、润肺清肠、补血健脾等效果,能治食少、口淡、消化不好的等症。

苹果醋

含有很多钾离子,可以抵消体内过多的钠盐,从而减少钠盐的含量;苹果醋的酸性成分还能疏通、软化血管,帮助排出血液中的毒素。

西红柿蛋花汤

相当容易易做的家常汤,西红柿具备生津止渴、健胃消食有哪些用途,很合适消化功能欠佳的人士食用。