女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 妇科疾病卵巢疾病 > 得了卵巢癌该如何解决?

得了卵巢癌该如何解决?

日期:2022-08-01     来源:www.dazhixue.com     作者:未知     浏览580    

得了卵巢癌该如何解决?

卵巢恶性肿瘤的治疗第一原则是手术为主,加化疗的综合治疗。

1、手术

手术起重要用途,特别是初次手术更要紧。一经疑为恶性肿瘤,应尽快剖腹探查。依据探查结果,决定手术范围。对晚期病例应放弃既往仅作剖腹探查及取活组织检查的看法,尽可能争取手术治疗,任何明显的肿瘤病灶均应予以切除。

2、化学药物治疗

化学药物治疗为主要的辅助治疗。因卵巢恶性肿瘤对化疗较敏锐,即便已广泛转移也能获得肯定疗效。既可用于预防复发,也可用于手术未能全部切除者,病人可获暂时缓解,甚至长期存活。已没办法实行手术的晚期病人,化疗可使肿瘤缩小,为将来手术创造条件。

3、放射治疗

放射治疗为手术和化疗的辅助治疗。无性细胞瘤对放疗最敏锐,颗粒细胞瘤中度敏锐,上皮性癌也有肯定敏锐性。无性细胞瘤即便是晚期病例,仍能获得较好疗效。