女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 妇科疾病盆腔疾病 > 盆腔积液是如何形成的

盆腔积液是如何形成的

日期:2022-07-25     来源:www.srgoc.cn     作者:未知     浏览235    

盆腔积液可分为两种一是生理性的,这是正常的生理现象,对身体没影响不需要治疗。二是病理性的,常伴有下腹痛、白带多、痛经等症状,对身体伤害非常大,需准时的治疗。那样盆腔积液是如何形成的?

1、生理性

由于盆腔是腹腔在全身最低的部位,当有渗出液或漏出液时都会导流到盆腔,从而型成盆腔积液,部分正常妇女在月经期或排卵期会有少量血液聚积在盆腔,形成盆腔积液。

2、病理性

在临床上大部分妇女的盆腔积液是因为炎症引起,是盆腔存在炎性渗出物,假如不加以治疗的话,可以慢慢长大。太大了,药物就困难消除去,需要手术治疗。

1、是盆腔炎附件炎或子宫内膜异位症引起的。

2、与病人不好的卫生习惯有关,如经期、产后1月内有两性生活,妇科手术后1月内洗盆浴等。

3、人工流产、引产消毒不严引起的医源性感染,也可引起盆腔积液。如有慢性感染病灶,可能是妇科系统如卵巢、输卵管盆腔内的炎症引起盆腔积液。

4、结核或者肿瘤引起的。

5、有少数因宫外孕破裂、黄体破裂、盆腔脓肿、巧克力囊肿、卵巢癌引起。


标签: 盆腔积液 形成