女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 疾病大全其他 > 胸部有硬块但不疼是什么问题

胸部有硬块但不疼是什么问题

日期:2022-04-11     来源:www.puyunwangLuo.com     作者:未知     浏览617    

胸部健康遭到愈加多女人的看重,有不少女人会进行按期进行自查或者医院检查,自查的时候有人会发现我们的胸部有硬块但不疼,有些人会在乎,有些人不在乎,那样这个状况到底正不正常呢?

胸部有硬块但不疼是什么问题?

1.乳腺增生

有不少中年女人在胸部中会发现大小不一样的结节,边缘还不了解,在月经的时候会发生疼痛,平常没疼痛感,这样的情况非常可能是乳腺小叶导管形成了囊肿,导致了乳腺疾病。

2.纤维腺瘤

假如得了乳腺纤维腺瘤也是没痛感的,不通过检查非常难被发现。硬块成长缓慢,多为单发性。

3.月经期的一种正常现象

不少女人在月经周期来之前,都会出现胸部肿胀,发硬,疼痛的现象,紧急的时候轻微触碰都非常疼,这是由于周期来的时候身体激素升高,乳腺就会出现水肿,月经结束之后硬块就会自动消失。

4.乳腺癌

乳腺癌在发病初期是没疼痛感的,伴随肿瘤的不断增大,硬块就会变硬困难推进,就会出现疼痛感,还会让乳头内陷,有时会蔓延到腋下,锁骨淋巴等部位。

平时怎么样保护我们的胸部健康呢?

1.穿合适的内衣

有了网上购物之后,不少女人就想当然差不多的网上购物内衣,根本不去尝试一下,买回来也是差不多适合就穿上了,岂不知这是对于胸部多么大的伤害,起不到支撑用途,对于胸部形态与健康都有影响。

2.多检查

每次体检的时候不要忽略对于胸部健康的检查,女人不少疾病都是从胸部开始的。

3.多按摩

按摩乳房,刺激乳房周围的穴位,帮疏通经络,改变胸部的血液循环,能够帮助体内毒素与胸部毒素的迅速排出,提升胸部新陈代谢能力,让胸部愈加健康。